Sexta-Feira, 22 de Setembro de 2017

Gastronomia


20/01/2017 - 00:00

Tradicional Pisa da Uva neste final de semana

Tradição dos vinhos artesanais é relembrada com muita música e gastronomia portuguesa
Por Graciela Zabotto
Osasco

Pisa da Uva

Pisa da Uva (Foto: Divulgação)
(gracielazabotto@webdiario.com.br)
 
As vinícolas Quinta do Olivardo e Vinícola Góes fazem, neste sábado, mais uma festa com a tradicional pisa da uva. Uma festa onde o participante, além de saborear as delícias da cozinha portuguesa, ainda tem a oportunidade de fazer vinho com os próprios pés.
 
Na Quinta do Olivardo, o evento começa a partir das 10h30.  No local, as pessoas revivem a tradição de pisar as uvas no lagar - uma construção feita em pedras, com formato retangular, usada para separar a polpa das cascas dos frutos, usando apenas os pés. Logo na entrada, os visitantes recebem um chapéu de palha, uma cesta de vime e uma tesoura e, assim como os antigos colonos, são convidados a percorrer os caminhos entre as videiras para colher e, é claro, provar os frutos.
 
Após a pisa, o público também recebe um almoço especial. Para a entrada, serão servidos Bolo do Caco – um tipo de pão preparado à base de batata doce-, bolinho de bacalhau e salada verde. Para o prato principal, a casa vai servir um dos seus destaques: a Espetada Madeirense. A iguaria, preparada à base de suculentos pedaços fartos de contrafilé, temperados com alho, sal e especiarias, que é levado para assar em brasa. O segredo da carne está no espeto, formado por um cabo de louro, que confere aroma e sabor a carne.
 
Já a Vinícola Góes, para celebrar mais uma safra e a colheita da uva, a festa da Vindima 2017 acontece neste sábado, 21, e domingo, 22, a partir das 10 horas. Em sua XI edição, a festa começa no próximo dia 21 e segue até o dia 5 de fevereiro, sempre aos sábados e domingos. No dia 25 de janeiro, feriado na capital paulistana, também vai haver evento.
 
Durante o passeio, os visitantes são levados até os vinhedos por um charmoso trenzinho. Chegando ao parreiral, os participantes poderão colher as uvas diretamente das videiras. Após a colheita, já na fábrica, o enólogo chefe Fábio Góes apresenta todo o processo da elaboração do vinho, seguida pela famosa pisa da uva. Em seguida, os visitantes participam de um almoço típico português em meio ao ambiente das videiras e da vinícola.
 
Nas duas vinícolas, os passeios são regados de cultura portuguesa e não vão faltar nem música e nem gastronomia lusitana.
 
 
Quinta do Olivardo


Dias: 21 e 28 de janeiro
Horário: a partir das 10h30
Endereço: km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270)
Valor: R$ 198,00, incluindo o almoço | Crianças até 8 anos não pagam. Até 12 anos, pagam meia.
Reservas: as reservas de mesas têm validade até às 13h e podem ser feitas pelos telefones (11) 4711-1100 e 4711-1923
 
Vinícola Góes

Dias: De 21 de janeiro a 05 de fevereiro (sempre aos sábados e domingos e feriado (25));
Horários: 10h, 11h30 e 13h
Endereço: Vinícola Góes – Estrada do Vinho Km 9, São Roque ;
Valor: R$ 200,00 – por pessoa - inclui almoço, taça de vinho, chapéu e foto personalizada;
Grupos R$ 190,00 – por pessoa – (acima de 20 pessoas) | Crianças de 05 a 12 anos – pagam meia; Crianças até 04 anos não pagam
Informações: (11) 4711-3500.

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