Segunda-Feira, 21 de Agosto de 2017

Gastronomia


03/08/2017 - 00:00 - Atualizado em 03/08/2017 - 00:00

Aprenda a fazer sopas, caldos, risoto e doces nos cursos gratuitos no Shopping União

Central de Cursos ensina a fazer mais de 20 pratos até o final de agosto
Por Da redação
Osasco

A Central de Cursos do Shopping União traz, em agosto, receitas imperdíveis para o inverno e para servir em qualquer ocasião e deixar a família e convidados bastante satisfeitos. Além desses, destaque para os cursos de artesanato que são opções para vender e aumentar a renda mensal.
 
As inscrições são somente presenciais, de segunda a sexta-feira, das 14h às 16h30 e das 17h30 às 21h, na Central de Cursos, Piso Avenida, corredor de serviços (próximo ao Poupatempo).
 
CULINÁRIA:
14/8 – 14h às 16h – Pão de queijo e pão de batata
Aprenda a preparar essas duas receitas práticas para o seu café da tarde.
 
15/8 – 14h às 16h – Bolo com técnica de pintura com gel comestível
Passo a passo para pintar a mão um bolo usando corante gel com a culinarista Rose Vitiello da Central Distribuidora e produtos Mavalério.
 
15/8 – 18h às 20h – Festival de sopas
Aprenda a preparar uma deliciosa e saudável sopa de cará (inhame) e o tradicional caldo verde que é a sensação dos dias frios e ainda um delicioso pão de alho.
 
16/8 – 14h às 16h – Festival de pizza
Massa e recheios deliciosos.
 
16/8 – 18h às 20h – Risoto e conchiglione
Venha preparar essas deliciosas receitas com a culinarista Maria Marlene da Central Distribuidora.
 
17/8 – 14h às 16h – Sobremesas
Torta gelada de limão e cheesecake de chocolate com avelã com a culinarista Fatima Giacone da Central Distribuidora e produtos Marvi.
 
17/8 – 18h às 20h – Risole doce e salgado
Risole de brigadeiro com nozes e chocolate com cereja e risole de cream cheese e azeitona com a culinarista Fatima Giacone da Central Distribuidora.
 
18/8 – 14h às 16h – Sanduiche de brigadeiro, tartelete e brigadeiro de copinho
Receitas irresistíveis e de dar água na boca com o chef Amilton Sodre da Vigor.
 
18/8 – 18h às 20h – Almoço de domingo
Inverno combina com massa, então vamos ensinar a preparar um sofioli de mussarela com tomate seco e rúcula e um nhoque de mandioquinha ao molho quatro queijos.
 
21/8 – 18h às 20h – Bolo de aniversário pin up
Aprenda a preparar este lindo bolo que está na moda e é superfácil de fazer.
 
22/8 – 14h às 16h – Empada doce e salgada
Ideais para servir em festas, nos sabores cremosa de frango com milho e banana com chocolate.
 
22/8 – 18h às 20h – Especial de tortas doces
Torta holandesa, sonho de valsa e de morango com a culinarista Luciana Matos da Central Distribuidora.
 
23/8 – 14h às 16h – Torta Regina
Aprenda a preparar essa deliciosa torta em formato que lembra uma coroa e a cobertura que se assemelha a fios de ouro com a culinarista Rose Vitiello da Central Distribuidora e produtos Frutcoco.
 
23/8 – 18h às 20h – Brigadeiro gourmet
Deliciosos brigadeiros nos sabores pistache, limão siciliano e Ovomaltine com a culinarista Rose Vitiello da Central Distribuidora.
 
24/8 – 18h às 20h – Faça e venda pão de mel, alfajor e cupmel
Receitas e dicas de embalagem da culinarista Lourdes Diniz da Central Distribuidora e Dona Lella.
 
25/8 – 14h às 16h – Furry Cake (bolo peludo)
Bolo com textura feito com a técnica de confeiteiro com bico no formato de ursinha, recheado de trufa de avelã e cobertura de mousse de doce de leite com a culinarista Valquiria Silva da Central Distribuidora e produtos Alispec.
 
28/8 – 14h às 16h – Bolo 15 anos decorado com falso drapeado e flores
Aprenda a preparar utilizando a técnica de drapeado em pasta americana e flores com a culinarista Adriana Maeda da Central Distribuidora e produtos Arcolor.
 
29/8 – 14h às 16h – Bem-casado, goiabinha e bombom crespinho
Aprenda a preparar essas delícias com a Central Distribuidora e os produtos Harald.
 
29/8 – 18h às 20h –Bolo de limão, trufa de licor e barra rústica
Deliciosas receitas com produtos Harald e a Central Distribuidora.
 
30/8 – 14h às 16h – Festival de massas e molhos
Massas caseiras e artesanais coloridas e deliciosos molhos.
 
30/8 – 18h às 20h – Cheesecake no pote
Aprenda a preparar essa maravilhosa torta de queijo colorida com a culinarista Maria Antônia da Central Distribuidora.
 
ARTESANATO:
7/8 – 14h às 16h e 18h às 20h – Cartonagem
Que tal aprender a confeccionar um prático e útil suporte para celular para deixa-lo em pé para assistir um filme ou deixa-lo na mesa de trabalho? As alunas devem levar para aula uma tesoura, pincel, rolinho de espuma e dois tecidos de algodão medindo 30x70 cm cada.
 
8/8 – 14h às 16h e 18h às 20h – Pedraria
Será confeccionado um lindo porta-caneta de pedraria.
 
9/8 – 14h às 16h e 18h às 20h – Caixa de Chá
Esse lindo artesanato em mdf será confeccionado com a técnica de decoupagem em guardanapo. As alunas devem levar para aula uma caixa em mdf pequena, rolinho de espuma e pincel.
 
10/8 – 14h às 16h e 18h às 20h – Arte com toalhas
Aprenda a fazer um lindo e delicado unicórnio em dobradura de toalha. As alunas devem levar para a aula uma toalha de lavabo de microfibra.
 
11/8 – 14h às 16h e 18h às 20h – Terrário de cactos e suculentas
Aprenda a confeccionar um minijardim com essas lindas e exóticas plantas. As alunas devem levar para aula um vaso pequeno entre 5 e 10 cm, vareta ou palito de churrasco, luvas e tesoura sem ponta.
 

Newsletter
Conteúdo exclusivo para você
Vip Style