Quinta-Feira, 21 de Setembro de 2017

Gastronomia


04/09/2017 - 00:00 - Atualizado em 04/09/2017 - 00:00

Cursos gratuitos vão de comida baiana a bolo espelhado

Confira a lista com mais de 20 cursos oferecidos pelo Shopping União Osasco
Por Da redação
Osasco

Bolo espelhado

Bolo espelhado
(gracielazabotto@webdiario.com.br)
 
Os doces estão em alta este mês na Central de Cursos do Shopping União. Além dos bolos, brigadeiros e outras delícias, destaque para os cursos de culinária salgada e artesanato que completam a programação.
 
As inscrições devem ser realizadas pessoalmente, de segunda a sexta-feira, das 14h às 16h30 e das 17h30 às 21h, na Central de Cursos, Piso Avenida, corredor de serviços (próximo ao Poupatempo).
 
ARTESANATO:
5/9 – 14h às 16h e 18h às 20h
Mexedor de suco com pedraria – Aprenda como confeccionar esse prático e útil utensílio. As alunas devem levar para aula uma cola epóxi e um pregador de roupa de madeira.
 
11/9 – 14h às 16h e 18h às 20h
Porta-caneta de E.V.A – Aprenda a confeccionar um lindo e diferenciado porta-caneta em EVA. As participantes devem levar uma caneta.
 
13/9 – 14h às 16h e 18h às 20h
Terrário de vidro – aprenda nessa aula a confeccionar um artesanato diferente e delicado. As alunas devem levar jornal, pote de vidro transparente pequeno (5 a 10 cm – pode ser copo ou xícara), palito tipo de churrasco, pano e luvas.
 
CULINÁRIA:
12/9 – 14h às 16h
Trufas e copinhos de chocolate recheados – Aprenda a preparar os mais deliciosos copinhos e trufas de chocolate.
 
12/9 – 18h às 20h
Cupcake – Passo a passo de como preparar a massa, recheio, cobertura e decoração com a culinarista Luciana Matos da Central Distribuidora.
 
14/9 – 18h às 20h
Massa verde e molhos – Aprenda a preparar um delicioso nhoque italiano ao molho pesto, sugo e bolonhesa.
 
15/9 – 14h às 16h
Bolo espelhado – aprenda a preparar a técnica de glaçagem e prepare um lindo bolo de vidro/espelhado com o chef Amilton Sodré da Central Distribuidora e produtos Vigor.
 
15/9 – 18 às 20h
Noite oriental – Yakissoba e sushi com a culinarista Janete Campos da Sakura.
 
18/9 – 14h às 16h
Bolo boneca – Conheça como se faz esse delicado bolo que é sucesso nos aniversários de meninas com a culinarista Adriana Maeda da Central distribuidora e produtos Arcolor.
 
18/9 – 18h às 20h
Bolo em formato de livro - aprenda a preparar esse bolo de aniversário inovador que combina com qualquer pessoa e idade.
 
19/9 – 14h às 16h
Bolo espelhado – Aprenda a preparar a técnica de glaçagem e prepare um lindo bolo de vidro/espelhado com a culinarista Rose Vitiello da Central Distribuidora e produtos Mavalério.
 
19/9 – 18h às 20h
Minipizzas – aprenda a fazer massa e recheios salgados e doces.
 
20/9 – 14h às 16h
Festival de comida baiana – acarajé e vatapá.
 
20/9 – 18h às 20h
Petit fours – biscoitinhos salgados ideal para o café da tarde com a culinarista Maria Marlene da Central Distribuidora.
 
22/9 – 14h às 16h
Festival de confeitaria – aprenda a preparar massa, montagem, peso e custo dos bolos: merengue de limão com morango, fondue de chocolate com morango e dois amores com a culinarista Valquíria Silva da Central Distribuidora e produtos Alispec.
 
22/9 – 18h às 20h
Pão integral e pão de cenoura – aprenda essas duas deliciosas e saudáveis receitas de pães.
 
25/9 – 14h às 16h
Bolo embrulhado – quem resiste ao desembrulhar do alumínio um bolo molhadinho? Venha aprender a preparar essa delícia nos sabores coco felpudo e chocolate com frutas vermelhas com a culinarista Fatima Giacone da Central Distribuidora e produtos Marvi.
 
25/9 – 18h às 20h
Pão com massa de mandioca – deliciosas receitas de pães doces e salgados com a culinarista Fatima Giacone da Central distribuidora.
 
26/9 – 14h às 16h
Muffin, brigadeiro e cookie - muffin com gotas de chocolate, brigadeiro de cachaça e cookies com chipshow ao leite com a Central distribuidora e Harald.
 
26/9 – 18h às 20h
Faça e venda brownie, trufa e crocante da fazenda – receitas e dicas da Central distribuidora e Harald.
 
27/9 – 14h às 16h
Canapés – práticos e deliciosos canapés salgados e doces.
 
27/9 – 18h às 20h
Geode cake – aprenda a fazer o bolo de casamento ou noivado em forma de rocha com pedras preciosas com a culinarista Maria Antônia da Central Distribuidora.
 
29/9 – 14h às 16h
Sobremesas geladas – pavê de pêssego com coco e surpresa de cenoura com coco com a culinarista Rose Vitiello da Central distribuidora e produtos Frutcoco.
 
29/9 – 18h às 20h
Especial pão de mel – nos sabores doce de leite gourmet e pão de mel etílico congelado com a culinarista Rose Vitiello da Central distribuidora.
 

Newsletter
Conteúdo exclusivo para você
Vip Style