Segunda-Feira, 20 de Agosto de 2018

Gastronomia


27/07/2018 - 00:00 - Atualizado em 27/07/2018 - 00:00

Menu do Pirajá ganha 12 novos pratos

Entre as vedetes estão o Bolinho de macarronada recheado com queijo, o Virado à carioca com tutu de feijão preto, e o Mir Foia de botequim com doce de caju e Catupiry
Por Da redação / gracielazabotto@webdiario.com.br
Barueri

Gol de anjo (R$ 31), feito com macarrão, carne assada e recheado com queijo, prato que revisita o clássico dos ensaios das escolas de samba, feito pelas tias da Velha Guarda

Gol de anjo (R$ 31), feito com macarrão, carne assada e recheado com queijo, prato que revisita o clássico dos ensaios das escolas de samba, feito pelas tias da Velha Guarda (Foto: Divulgação)
Ganhar presentes é uma forma bastante gostosa de comemorar aniversário e com o restaurante Pirajá não é diferente. No ano em que ele completa duas décadas de vida, Marcelo Tanus, diretor de gastronomia da Cia. Tradicional do Comércio, e William Paulo dos Santos, chef-executivo do Pirajá, trataram de renovar o cardápio. Com isso, o botequim ganhou 12 pratos novos inspirados no carioquês boêmio, que se somam às caipirinhas sazonais de frutas nativas - jabuticaba, seriguela e cambuci - lançadas recentemente e também em comemoração às duas décadas de vida.
 
A começar pelas abrideiras, as Manjubinhas, fritas e empanadas no fubá, assumem o posto de petisco do dia, servido somente às quartas, ocupado outrora pelo Bolovo de alheira (R$ 13), que entrou de vez para o cardápio fixo. Entre os bolinhos há duas novidades. Uma delas é o Cervantes (R$ 31), com massa de pernil recheada de couve e bacon, e o inusitado Gol de anjo (R$ 31), de macarrão, carne assada e recheio de queijo, que revisita o prato clássico dos ensaios das escolas de samba, feito pelas tias da Velha Guarda.
 
Para a hora do almoço, os chefs criaram o Virado à Carioca, com arroz, tutu de feijão preto, quiabo refogado, ovo frito e dois espetinhos de pernil, linguiça e banana, nova estrela do menu e Zécutivo (R$ 43), em cartaz de segunda a sexta e servido com salada de escarola, bacon e banana da terra de entrada, além da sobremesa do dia. A esse grupo também se soma o novato Cross Chicken, um filé de frango grelhado com molho de iogurte, legumes grelhados e saladinha de trigo. Outra opção mais saudável é a salada maneira de Bacalhau com feijão fradinho (R$ 39), incrementada com pimentões confitados, tomates cereja, azeitonas verdes, cebola roxa, coentro e ovo cozido. E, antes de torcer o nariz, o Poliglota (R$ 28) é um sanduíche de língua assada no próprio molho, com queijo provolone, agrião e cebola roxa.
 
Quando o assunto é sobremesa o Pirajá ganhou três lançamentos, a começar pelo Bolinho de estudante (R$ 12), de tapioca e coco, que é servido quentinho, salpicado de açúcar e canela, para chuchar do doce de leite cremoso; e o Mir Foia (R$ 16), despojada releitura do famoso doce francês, intercala massa de pastel, compota caseira de caju, catupiry e chantili. Por fim, o Pudim de caipirinha (R$ 16), recupera os ingredientes do drinque mais famoso da casa: A Nega é Minha e Ninguém Tasca - dois limões, rapadura e cachaça - para, desta vez, degustar a colheradas.  

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