Sexta-Feira, 10 de Julho de 2020

Gastronomia


25/05/2020 - 00:00 - Atualizado em 25/05/2020 - 00:00

Gnocchi com molho de queijo brie e mollica é prato especial do La Cucina Piemontese

Por Da redação / gracielazabotto@webdiario.com.br
Região

Gnocchi com molho de queijo brie e mollica é prato especial do La Cucina Piemontese

Gnocchi com molho de queijo brie e mollica é prato especial do La Cucina Piemontese (Foto: divulgação)
Todo dia 29 de cada mês, o La Cucina Piemontese oferece uma versão exclusiva do Gnocchi da casa. Esta semana, os pedidos para esse prato irão acompanhados de vouchers de 25% para serem usados no restaurante, depois do término do período de isolamento social.
 
O prato sugerido para a próxima sexta-feira é o Gnocchi com molho de queijo brie e mollica - farofinha de pão e queijo grana padano - (R$ 71,00), além de outras versões tradicionais da massa. O cardápio exclusivo conta ainda com pratos diversos que compõem o menu da casa, vinhos, cervejas e bebidas não alcoólicas.
 
Os pedidos deverão ser realizados pelo aplicativo iFood, das 18h30 às 22h ou via Whatsapp, pelo número 11 99641-0671, com distribuição válida para todos os condomínios de Alphaville e Tamboré e taxas de entrega. As programações para takeout também serão aceitas para a data.
 
TRADIÇÃO
A comemoração do dia do Gnocchi, que remete a boa sorte, tem inspiração na lenda de São Pantaleão. Um certo dia 29, passando fome, ele bateu na porta de uma família humilde pedindo por alimentos. O andarilho teve a ajuda que necessitava e quando foi embora, cada membro da família encontrou uma quantia de dinheiro debaixo do prato. Desde então, este ficou conhecido como o dia do Gnocchi da sorte, que até hoje rende rituais e simpatias diversas no meio gastronômico.