Basket Osasco inicia playoffs com derrota
Osasco e Barueri se enfrentam por vaga na final do Paulista de Vôlei

Natação de Osasco conquista 29 medalhas em Paulista de Inverno

Divulgação

05 de agosto de 2021

No mês de julho a equipe de natação de Osasco participou do Campeonato Paulista de Inverno 2021, realizado em Bauru, interior de São Paulo. O evento foi organizado pela Federação Aquática Paulista (FAP). Os atletas osasquenses conquistaram ao todo 29 medalhas.
A equipe Mirim conquistou 4 de ouro e 1 de prata; a Petiz 2 ouros, 1 prata e 1 bronze; a Infantil 3 de ouro e 1 de bronze; Juvenil 1 de bronze; Júnior 1 de ouro, 2 pratas e 5 bronzes; equipe Sênior 1 prata e 4 bronzes. E mais 2 pratas no Revezamento 4×100 Junior e Sênior no feminino.
Na categoria Mirim 2, destaque para Maria Clara Prado Araújo, pódio nos 50 metros peito e a primeira colocada nos 50 metros borboleta na mesma categoria. Outro destaque foi Matheus Pereira de Sá Canassa, que com apenas 10 anos, é o primeiro do ranking brasileiro na categoria mirim (masculino). Ele conquistou ouro nos 50 metros costas e ouro nos 50 metros borboleta.
Na mesma categoria Letícia disputou 50 metros costas e ficou com a segunda colocação. Nos 100 metros livres conquistou o sexto lugar. Mariane de Castro Gonçalves nadou os 50 metros peito e conseguiu o nono lugar e décima posição nos 50 metros livre.
A equipe estava acompanhada pela delegação osasquense, coordenada pelo técnico Denis Lorenzo que avaliou o desempenho dos atletas. “Foi uma competição muito boa, depois de meses sem competir. Conseguimos retornar para este Paulista com representatividade total, com atletas nas seis categorias. E estamos caminhando para isso, para destacar a natação osasquense tanto no âmbito estadual quanto no nacional”, avaliou.