O Ano-Novo é um dos momentos mais aguardados pelos brasileiros, repleto de esperança, celebrações e, é claro, uma mesa farta com pratos que fazem qualquer um salivar.
Mas, para os supersticiosos de plantão, um detalhe importante pode fazer toda a diferença no seu 2024: o cardápio da ceia de Réveillon.
A tradição popular alerta: é melhor evitar frango, peru ou chester na virada do ano. Essas aves, conhecidas por ciscar para trás, simbolizam retrocesso, trazendo a ideia de que o consumo delas poderia atrasar a vida de quem as come durante essa data tão simbólica.
Para quem não quer correr o risco da vida ‘andar pra trás’ em 2025, a opção é escolher pratos com carnes bovinas, suínas e peixes, que se destacam como protagonistas do menu da sorte.
Carne suína: Os porcos são conhecidos por “fuçar para frente”, simbolizando avanço e prosperidade.
Carne bovina: Representa força e estabilidade para o novo ciclo.
Peixes: Associados à abundância e ao movimento contínuo, são vistos como um alimento que faz a vida fluir para frente.