Inscrições para o 5º Prêmio Ricardo Boechat de Jornalismo Político terminam segunda
Ceara se apresenta em Barueri com "Meta a mão que o dedo é pouco"
Concessão da Nova Raposo: SP publica edital que prevê R$ 7,3 bilhões em investimento
Quatro menores são apreendidos por roubo em Osasco

Basket Osasco está na semifinal do Campeonato Brasileiro

Da redação     -
27 de maio de 2024

O Basket Osasco garantiu vaga nas semifinais do Campeonato Brasileiro após vitória contra a equipe do Tatuí.

Na sexta-feira (24), o time venceu o Tatuí pelo placar de 87 a 81 e fechou em 2 a 0 a rodada das quartas de finais dos playoffs, avançando para a fase decisiva da competição nacional.

Diferentemente da campanha passada, quando foi desclassificado pelo Cruzeiro em um jogo 3 pelas quartas, o Basket Osasco conseguiu avançar desta vez e terá a chance de disputar o tão sonhado título inédito de campeão brasileiro.

Blumenau é o segundo classificado

O segundo classificado para o Final Four do Brasileirão de Basquete é Blumenau. Equipe de Santa Catarina venceu o Praia Clube com cesta no último segundo.

No terceiro e decisivo duelo da série contra o Praia Clube, a equipe catarinense fez 71 a 69 na Arena Praia, em Uberlândia, e se garantiu entre os quatro melhores da competição organizada pela Confederação Brasileira de Basquete (CBB).

Contando com o apoio da torcida, o time aurinegro se impôs no primeiro tempo e foi para o intervalo com 41 a 27. A partir do terceiro período, Blumenau cresceu na partida pelas mãos de Léo Bispo e passou a frente em 64 a 63 no último quarto.

A menos de um minuto do fim, o Praia conseguiu empatar de novo em 69 a 69. Mas Wes Russel anotou dois pontos no segundo final para dar a vitória aos catarinenses.

O Praia ainda teve uma última chance com centésimos no relógio, mas o arremesso de Dwayne Brooks parou no aro. Bispo foi o cestinha da partida, com 20 pontos.

As outras duas vagas no Final Four serão decididas nos confrontos Cruzeiro x Sorocabana e Vitória x Santos. Cruzeiro e Vitória ganharam o primeiro jogo e saíram na frente na disputa.

Na fase final, as quatro equipes jogarão todas contra todas. O time que conseguir a melhor ficará com o título.

O Final Four acontece nos dias 6, 7 e 8 de junho. Os locais ainda serão definidos.