Osasco acerta renovação de ala campeão brasileiro e anuncia mais um reforço
Inscrições para o 5º Prêmio Ricardo Boechat de Jornalismo Político terminam segunda
Ceara se apresenta em Barueri com "Meta a mão que o dedo é pouco"
Concessão da Nova Raposo: SP publica edital que prevê R$ 7,3 bilhões em investimento

Basket Osasco perde em casa para o São Paulo

13 de agosto de 2021

Nesta quinta-feira (12), o Basket Osasco recebeu o São Paulo no Ginásio Geodésico, em sua primeira partida em seus domínios no Campeonato Paulista Masculino, e foi derrotado por 84 a 77. Esta foi a quarta derrota da Coruja em quatro jogos na competição.

No primeiro quarto a Coruja perdeu por 24 a 17; no segundo o Osasco aproveitou alguns erros do Tricolor para vencer por 24 a 21, porém o time da capital seguia à frente do placar por 45 a 41. No terceiro quarto o São Paulo voltou a jogar bem, fechando em 21 a 15, fazendo 66 a 56 no placar geral.

A etapa final da partida foi a mais disputada. O Osasco conseguiu equilibrar a partida e até venceu o último quarto por 21 a 18, mas o Tricolor foi quem ficou com a vitória por 84 a 77. Com o resultado, a equipe osasquense, mesmo jogando bem, volta a perder.

“Apesar da derrota saímos com a cabeça erguida. Apresentamos um basquete mais eficiente no ataque e fomos mais agressivos defensivamente. Perdemos para um grande time candidato ao título e fizemos jogo parelho”, analisou o ala Gustavo Scaglia.

Um dos destaques da partida foi a presença da árbitra Andreia Silva, que entrou pela história como a primeira brasileira a apitar uma Olimpíada, marcando presença inclusive na final feminina entre Estados Unidos e Japão. No intervalo ela foi homenageada pelo presidente da FPB, Enyo Correia

“É um orgulho para nós tê-la no quadro de oficiais da FPB, abrilhantando ainda mais o nosso campeonato. A FPB não poderia deixar de homenageá-la. Uma cria nossa, nossa oficial, se destacando em São Paulo, no Brasil e no mundo”, afirmou o presidente da FPB.

O Basket volta a jogar na terça-feira (17) novamente como mandante, pela segunda vez no Campeonato, contra o Mogi Basquete, de Mogi das Cruzes, no Ginásio Geodésico, às 19h30. Outra partida que se promete difícil contra mais um time da NBB.