O governador Rodrigo Garcia inaugurou nessa sexta-feira (1º) a unidade do Bom Prato no município de Cotia. Com atendimento de segunda a sexta-feira, o novo restaurante servirá 1,5 mil refeições por dia, sendo 300 cafés da manhã e 1,2 mil almoços à população. Foram investidos R$ 1 milhão pelo Estado para aquisição dos equipamentos.
“Estamos cuidando para que as pessoas brilhem aqui em Cotia com a abertura deste Bom Prato. A insegurança alimentar, infelizmente, é algo que voltou no Brasil, que cresceu muito nos últimos tempos. Nós estamos aqui para combater essa insegurança e dar dignidade à nossa população”, disse Rodrigo.
Esta é a 64ª unidade do Programa Bom Prato inaugurada no estado. O gerenciamento do restaurante está a cargo da Organização da Sociedade Civil (OSC) Associação Família Nova Aliança, que venceu o processo de chamamento público realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Social.
O primeiro café da manhã servido na unidade contou com pão com mussarela, café com leite e uma porção de mamão com granola. O valor do café da manhã é de R$ 0,50. A partir das 11h, foi servido almoço de inauguração com o seguinte cardápio: arroz branco e feijão carioca, sobrecoxa assada ao molho barbecue, farofa Cotia, salada de maionese e, de sobremesa, doce de abóbora com coco. Cada refeição custa R$ 1,00.
Desde maio de 2020, a Pasta social do estado tem oferecido, de forma inédita, gratuidade nas refeições do Bom Prato para as pessoas em situação de rua. Adotada durante a fase mais aguda da pandemia da Covid-19, a política pública, que inicialmente iria até 31 de julho, foi prorrogada até 31 de dezembro. Até o momento, o Estado já financiou e forneceu mais de 2 milhões de refeições gratuitas.