Dogão com 61 metros vai consumir 300 quilos de pães, 300 quilos de salsichas, 180 quilos de purê, 10 quilos de batata palha, 10 litros de ketchup e 6 litros de mostarda. Devem ser usadas duas mil salsichas.
Esse será o jeito que a Prefeitura de Osasco irá comemorar os 61 anos de emancipação político-administrativa da cidade. Como o aniversário de Osasco, no dia 19 de fevereiro, cairá em um domingo de Carnaval, o dogão será preparado e distribuído à população no sábado 25, às 12 horas.
O local escolhido para a montagem do big dogão foi o Calçadão da rua Antônio Agú, considerado o segundo maior comércio de rua do Brasil, perdendo apenas para a rua 25 de Março em São Paulo.
O cachorro-quente com 61 metros será dividido em 1,2 mil pedaços de 5 cm cada, transformando-se na maior distribuição de dogão do Brasil.
A partir da meia-noite de sábado, uma equipe formada por um engenheiro de alimentos, um nutricionista, oito técnicos de panificação, um líder padeiro e um diretor do projeto, chegará à estrutura montada no Calçadão da Antônio Agú, para iniciar o preparo seguindo todas as normas sanitárias vigentes. O tempo previsto para a produção e montagem do dogão é de 12 horas.
Assim que todos os componentes estiverem prontos, os organizadores terão 30 minutos para montar, cortar e distribuir os 1,2 mil pedaços.
Caso essas exigências sejam cumpridas, a cidade entra novamente para o RankBrasil (sistema de homologação de Recordes exclusivamente brasileiro), pela maior distribuição de cachorro-quente do País.
A primeira vez que a cidade despontou no ranking foi em novembro de 2022, quando a APAS-Regional Osasco, aceitou o desafio de montar o maior cachorro-quente do País, medindo 11 metros e 30 centímetros.
A ação comemorativa é uma realização da Prefeitura de Osasco, por meio da Secretaria de Tecnologia, Inovação e Desenvolvimento Econômico (SETIDE) e demais pastas, com apoio da empresa MM Foods e da Associação Paulista de Supermercados (APAS).