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Edu Guedes assina cardápio da Água Doce de Osasco; veja fotos dos pratos
Da redação     -
01 de agosto de 2023

Com pratos e bebidas apresentando novas propostas e trazendo o que há de melhor na culinária brasileira, a Água Doce Sabores do Brasil conta com um novo cardápio para melhorar a experiência de consumo e oferecer um mix de opções para todos os gostos durante as refeições.

Elaborado após pesquisas e testes, o menu é composto por itens tradicionais e já oferecidos pela marca e com novidades desenvolvidas especialmente aos clientes.

Além disso, o novo cardápio conta com a assinatura do chef Edu Guedes, que é conhecido por suas habilidades culinárias e pela participação em programas de televisão.

O chef ganhou popularidade por sua abordagem descontraída e acessível na culinária e promete trazer uma nova cara para a comunicação de acordo com a nova estratégia da rede.

Nos pratos, as novidades são o Medalhão ao Alho com Brócolis, que é um medalhão grelhado, acompanhado de brócolis com um toque de alho crocante; o Baião de Dois, preparado com arroz, feijão fradinho, queijo coalho, coentro e bacon e com purê de abóbora cabotiá de acompanhamento; o Camarão ao Chimichurri, apresentando camarões envoltos no molho chimichurri e acompanhados por cebolas empanadas fritas; e o Filé ao Molho Royal, que são iscas de carne mergulhadas em um molho branco que acompanha arroz branco.

O menu conta também com a Tilápia com Coco, elaborada com filés de tilápia banhados em molho de coco cremoso e arroz branco de acompanhamento, e a Chapa de Carne de Sol, com cubos de carne de sol salteados com cebola, tomate cereja e queijo coalho, combinando o prato com a cremosidade do purê de cabotiá e a farofa de feijão fradinho, para proporcionar um toque crocante ao prato.

Para quem procura uma porção para compartilhar, uma das novidades é o Pastel de Queijo Coalho, um queijo muito tradicional nas praias do Nordeste Brasileiro que vem reforçando a brasilidade que está sempre presente nas cozinhas da rede Água Doce.

Nome de cidades também estão no cardápio

Para que os consumidores pudessem ser levados às diferentes culturas encontradas aos quatro cantos do Brasil, a Água Doce incorporou o nome de diferentes cidades ou pontos turísticos, que são famosos em diferentes regiões do País, para nomear as diversas bebidas presentes no menu.

A marca conta com novidades em sucos com combinações exclusivas para quem deseja um drinque sem álcool. O Suco Petrópolis é preparado com morango e laranja e coberto por espuma cítrica, dando uma sofisticação a mais na apresentação. E o Suco Cataratas traz a mesma proposta, porém é preparado com abacaxi e laranja e um toque de amora e a espuma para completar.

Já nas bebidas alcóolicas, os drinques ganham mais espaço no novo cardápio. Em alta no setor gastronômico, o Gin é protagonista em diferentes lançamentos, como o drinque Paraty, que destaca o Gin Água Doce e Vermouth tinto e o Ilha do Mel, que combina o gin exclusivo da marca com o Vermouth Rosso e o destaque fica com a doçura do suspiro maçaricado, criando uma casquinha crocante.

Com uísque, a novidade fica por conta do Ouro Preto, preparado com a combinação do uísque com Aperol. Já com a vodca, as surpresas são duas, o Morro dos Ventos é a combinação perfeita da vodca, abacaxi e xarope de maçã verde e, por fim, o Avenida Paulista, que combina a vodca com o Aperol.

Completando toda a brasilidade proposta pela marca no cardápio, uma das propostas é o Festival do Coquinho, que são bebidas exclusivas preparadas com o aperitivo em questão. O Coquinho Tonic combina o rum com o aperitivo, que realça os sabores e aromas de cada gole. Já o Maragogi refresca os consumidores com a união do rum Prata com o Coquinho e Curaçau Blue.

O Jericoacoara junta o rum prata, Coquinho, morango e xarope de amora em uma proposta mais adocicada. Finalizando, o Canoa Quebrada é a versão tropical com rum prata com Coquinho, limão e frutas vermelhas.