Inscrições para o 5º Prêmio Ricardo Boechat de Jornalismo Político terminam segunda
Ceara se apresenta em Barueri com "Meta a mão que o dedo é pouco"
Concessão da Nova Raposo: SP publica edital que prevê R$ 7,3 bilhões em investimento
Bandidos são presos em flagrante após roubo de carga

Gianluca Petecof tem corrida difícil mas mantém liderança na Fórmula Regional

(Divulgação)

05 de novembro de 2020

No último final de semana, em Barcelona, pela sexta etapa da Fórmula Regional Europeia, o piloto de Alphaville, Gianluca Petecof, não conquistou nenhuma vitória nas três corridas disputadas no sábado (31) e no domingo (01), mas fez o suficiente para se manter na liderança geral da competição. Nas corridas 1 e 2, no sábado, Petecof conquistou respectivamente um quinto e um sexto lugar. Nas duas corridas a vitória foi do dinamarquês Oliver Rasmussen, de 19 anos, companheiro de Petecof na equipe Prema Powertean. No domingo, Gianluca chegou em terceiro e conquistou um lugar ao pódio. Nesta bateria a vitória foi do francês, Pierre-Louis Chouvet.

“Tivemos um bom final para um fim de semana difícil aqui em Barcelona. O terceiro lugar na última corrida significou encerrar com um pódio e ficar quatro pontos à frente no campeonato. Lutamos bastante e não conseguimos encontrar o ritmo durante a maior parte do fim de semana. Tentamos tudo que podíamos na última corrida e valeu a pena. Agora temos as duas últimas rodadas, que serão complicadas com a situação da Covid-19. Continuaremos trabalhando para melhorar e ser capaz de lutar pelo campeonato”, explicou o piloto, que correu no circuito pela primeira vez.

Após seis etapas completadas, Gianluca Petecof lidera a competição com 306 pontos, o segundo lugar é de Arthur Lecler, com 304. A diferença que antes era de 11 pontos caiu para 4, graças à um segundo, um quinto e um quarto lugares conquistado pelo monegasco no final de semana. Em terceiro está Rasmussen. Todos da Equipe Prema. Com a disputa pelo título totalmente em aberto, faltam apenas duas etapas para terminar o Campeonato, ambas na Itália. De 20 à 22 de novembro ocorre a etapa de Ímola, e a temporada será encerrada entre 04 e 06 de dezembro em Vallelunga.