16 de setembro de 2024 17:02

Filha de Ana Paula Rossi vai concorrer com mesmo número da mãe
Condenação criminal pelo STF e condenação colegiada pelo TJ deixam Bururu inelegível
Motoqueiro escorrega na pista e sofre queda na Raposo
Engavetamento envolve quatro carros na Raposo
Polícia Civil prende dois e apreende 3.200 porções de droga em Osasco
Vereador pede corredor de ônibus na Autonomistas

16 de setembro de 2024 17:02

Filha de Ana Paula Rossi vai concorrer com mesmo número da mãe
Condenação criminal pelo STF e condenação colegiada pelo TJ deixam Bururu inelegível
Motoqueiro escorrega na pista e sofre queda na Raposo
Engavetamento envolve quatro carros na Raposo
Polícia Civil prende dois e apreende 3.200 porções de droga em Osasco
Vereador pede corredor de ônibus na Autonomistas
Moradora de Osasco disputa reality Mestre do Sabor

Artur Meninea_Gshow

Da redação     -
25 de maio de 2021

Sob o comando de Claude Troisgros e João Batista, começou este mês a terceira temporada do reality de gastronomia Mestre do Sabor. Nessa disputa recheada de delícias culinárias três grupos de chefs experientes precisam mostrar todo o talento ao elaborar diferentes pratos, valorizando a gastronomia nacional.

Moradora do Jardim Bussocaba, em Osasco, Vitória Gasques começou cedo e com o pé direito na carreira de chef de cozinha. Aos 19 anos ela iniciou como chef da praça fria do Manioca, restaurante da chef Helena Rizzo. Hoje, com 23 anos, ela é sub-chef do Manioca.

Para disputar o reality e entrar no time da mestre Kátia Barbosa, Vitória apostou em um nhoque de banana da terra no caldo de peixada. “Fui criada dentro de uma cozinha espanhola, mas sou ousada, gosto de misturar com ingredientes brasileiros, como os nordestinos. Fiz esse prato para conseguir mostrar os dois lados que mais me interessam dentro da gastronomia”, explicou.

Segundo Vitória, o segredo desse prato está na banana. “A dica para o nhoque de banana da terra é escolher uma banana que esteja num ponto de maturação legal, como se fosse para comer crua. Depois, você pode assar ela com a casca mesmo no forno, e quando ela estiver bem molinha, pode apertar com o garfo e só temperar com um pouquinho de sal e manteiga. Aí você vai ter um nhoque bem levinho que não vai ter gosto de farinha”.

O Mestre do Sabor reúne 18 participantes divididos em três equipes: time Kátia Barbosa, chef carioca; Leo Paixão, chef mineiro; e Rafa Costa e Silva, também carioca. Os competidores são avaliados por renomados jurados e somente um deles se juntará ao grupo de Mestres. O vencedor leva pra casa R$ 250 mil.

O reality Mestre do Sabor é transmitido toda quinta-feira, às 22h25, na Rede Globo; com reexibição no canal GNT na sexta-feira, às 21h30; sábado, às 14h45; e domingo, às 18h30.