Ex-delegado seccional de Osasco morre após ser baleado em tentativa de roubo; veja vídeo
Osasco conquista 25 medalhas no Brasileiro de Karatê Goju-Ryu
Projeto que cria Loteria Municipal de Osasco é retirado da Câmara
Samia Bonfim recebe título de cidadã osasquense

Oeste vence e está a um passo das quartas de final da A2

06 de março de 2023

O Oeste Barueri venceu o São Caetano por 3 a 1 no último sábado (4), pela penúltima rodada da primeira fase Paulistão da Série A. Agora, Rubro Negro está na sexta posição da tabela e a um passo das quartas de final.

O Oeste vinha de uma tranquila vitória por 4 a 1 sobre o Lemense fora de casa. No sábado, o São Caetano tentou ir para cima nos primeiros minutos. Aos poucos, porém, o Rubrão foi equilibrando as ações e inclusive criou a primeira boa chance num chute perigoso de Christian, aos 16 minutos. O São Caetano respondeu com Lucas Silva tentando de longe e jogando para fora dois minutos depois. Depois disso, o time da casa tentou ensaiar uma pressão, mas esbarrava nas próprias limitações.

O São Caetano vinha com tudo para cima pois precisava do resultado, mas a pressão pouco significava em lances efetivamente perigosos. Aos 41 minutos, Christian de novo tentou de longe e quase marcou para o Oeste. No apagar das luzes, quando parecia que o primeiro tempo terminaria em zero, o time visitante abriu o placar num lindo gol de Diego Augusto, que simplesmente acertou uma linda bicicleta em um escanteio.

Na etapa final, o jogo começou mais estudado. Aos 10 minutos, Mota perdeu uma chance inacreditável pelo Oeste. O São Caetano respondeu numa ótima chance de Magrão, que roubou a bola da defesa e parou em Gledson. Aos 16 minutos, o Azulão empatou, numa sobra de bola aproveitada por Everton. Depois, o time da casa pressionou, tentando o gol de todas as formas, mas quem quase chegou lá foi o Oeste, com Christian, aos 30 minutos, obrigando João Lucas a trabalhar.

Na sequência, defesas dos dois goleiros, primeiro com João Lucas evitando o gol do Oeste e depois com Gledson repetindo o feito pelo Rubrão. Aos 38 minutos, quando novamente o empate parecia certo, o Oeste chegou ao segundo, numa rápida jogada rasteira concluída por Guilherme Portuga.  Aos 47 minutos, para fechar o marcador, Christian marcou mais um e deu números finais ao jogo. O próximo desafio do Oeste é no sábado (11), quanto recebe a Portuguesa Santista, na Arena Barueri, em confronto direto por posições dentro do G8. Uma vitória valerá a classificação sem necessidade de depender de outros resultados.