"Viemos para ganhar território", diz Fábio Teruel sobre pré-candidaturas a vereador pelo MDB

Vôlei Barueri inicia playoffs com derrota para Sesc Flamengo

Divulgação

28 de março de 2024

A estratégia do técnico Bernardinho – ao escolher que o Sesc-Flamengo atuasse fora de casa na primeira partida das quartas de final – deu certo. O Rubro-Negro, líder da fase inicial da Superliga, derrotou o Barueri por 3 sets a 1 (25/15, 25/20, 20/25 e 25/17), nesta quarta-feira, no Ginásio Sportville. As equipes vão se reencontrar no próximo sábado (30), às 19h, no Ginásio do Tijuca Tênis Clube (RJ).

O Sesc-Flamengo abriu 2 a 0 com tranquilidade, correspondendo ao favoritismo de quem perdeu apenas dois jogos na atual temporada. O Barueri assustou ao fechar o terceiro set, prolongando a partida, mas o Rubro-Negro retomou as rédeas do confronto na etapa final para abrir 1 a 0 nesta quarta de final.

O jogo

No início do set, Sesc-Flamengo e Barueri valorizaram cada jogada e ficaram alternando no placar. Entretanto, bastou a equipe do técnico Bernardinho, que se classificou em primeiro lugar, se ajustar nas quatro linhas para abrir 8 a 3, emplacando cinco pontos consecutivos. Com bloqueios de Michelle e Roni, e com a pontaria afiada de Jucielly, servida pela levantadora Brie King, o Rubro-Negro ditou o ritmo da partida até fechar em 25 a 15.

O Sesc-Flamengo retornou à quadra no segundo set em um ritmo eletrizante: abriu 4 a 0 e obrigou o técnico Wagão, do Barueri, a pedir tempo. Com uma jogada magistral, no segundo toque, Brie King fez 7 a 3 para o Rubro-Negro. Implacável no bloqueio e no saque, o Sesc-Flamengo – com direito a aces de Roni e Sabrina -, controlou a partida, com cerca de seis pontos à frente. A reação do Barueri passou por Gabi Carneiro e Luzia, que derrubaram a vantagem para apenas um ponto (18 a 17). Este foi o melhor momento do time anfitrião no confronto até então – mas durou pouco. O Sesc-Flamengo definiu em 25 a 20.

Atrás no placar, o Barueri começou o terceiro set largando na frente. O Sesc-Flamengo só conseguiu a virada nos 10 a 9. A equipe anfitriã encaixou cinco pontos seguidos – sua maior sequência nesta noite – e alcançou 14 a 11. Impulsionado por Roni e Sabrina, o Rubro-Negro empatou em 15 a 15. O Barueri, então, voltou a reagir. Na etapa mais acirrada do duelo, não se entregou e disparou no placar: 25 a 20, forçando a realização do quarto set. Os 12 erros do Sesc-Flamengo – quatro vezes mais do que o oponente – foram determinantes.

Aproveitando a condição de franco-atirador, o Barueri deu trabalho ao Sesc-Flamengo no quarto set, mesmo quando em desvantagem no placar. Após Michelle Pavão cravar a bola na quadra adversária e fazer 17 a 13, o técnico Wagão, do Barueri, pediu tempo e a orientação às comandadas foi clara: ter paciência e não errar. O time foi valente, mas não resistiu à eficiência do Sesc-Flamengo, que, com mais um ponto de Michelle, fechou em 25 a 17. (com Ge.com.br)