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Alunos de Osasco participam do projeto “Sua saúde começa pela boca”

Divulgação

Da redação     -
18 de abril de 2024

Com o objetivo de introduzir conceitos de alimentação saudável desde a infância aos estudantes da rede municipal de ensino, os professores da unidade escolar EMEIEF Messias Gonçalves da Silva, no bairro Santa Maria, Zona Sul de Osasco, desenvolveram o projeto “Sua saúde começa pela sua boca”.

Voltado aos alunos dos primeiros anos do Ensino Fundamental, as atividades propõem a promoção de hábitos alimentares conscientes e nutritivos desde cedo, incentivando os alunos a fazerem escolhas equilibradas para manter melhor qualidade de vida.

O secretário de Educação, Cláudio Piteri, explicou que sua Pasta conta com uma equipe de nutricionistas no Departamento de Alimentação e Nutrição Escolar (DAE).

Mensalmente as escolas recebem um cardápio formado por proteínas, frutas, verduras e legumes variados. As nutricionistas acompanham nas unidades educacionais a preparação dos alimentos, higienização e armazenamento.

“O prefeito Rogério Lins não mede esforços para garantir em todas as escolas municipais refeições balanceadas e de excelência. Todas as unidades educacionais garantem aos estudantes uma alimentação escolar saudável, que influencia no desenvolvimento do aluno, trazendo mais qualidade na aprendizagem”, avaliou Piteri.

As atividades do projeto “Sua saúde começa pela sua boca” incluem ações interativas, como jogos, brincadeiras e rodas de conversa, além da utilização da música como recurso educacional, tudo para ensinar as crianças a reconhecerem e valorizarem alimentos nutritivos, compreendendo a importância de uma dieta mais saudável desde cedo.

Segundo a diretora da escola, Viviane Marques, o projeto visa não apenas informar, mas também envolver e engajar os estudantes na adoção de uma alimentação equilibrada.

As ações pedagógicas estão alinhadas com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU. “Nosso foco é despertar o interesse dos alunos pelos alimentos, incentivando o consumo de frutas, vegetais, entre outras comidas nutritivas de forma lúdica e educativa”, destacou.