Osasco acerta renovação de ala campeão brasileiro e anuncia mais um reforço
Inscrições para o 5º Prêmio Ricardo Boechat de Jornalismo Político terminam segunda
Ceara se apresenta em Barueri com "Meta a mão que o dedo é pouco"
Concessão da Nova Raposo: SP publica edital que prevê R$ 7,3 bilhões em investimento

São Paulo/Barueri estreia com vitória na Superliga

(Foto Caio Henrique)

12 de novembro de 2020

Como era de se esperar, a sequência de treinamentos, comandada pelo técnico José Roberto Guimarães, fez muito bem ao São Paulo/Barueri, que estreou com tudo na Superliga. Nesta terça-feira (10), o Tricolor derrotou o Fluminense por 3 a 0, no ginásio do clube carioca, no bairro das Laranjeiras. As parciais foram 25-13, 25-19 e 25-23. No primeiro set, o Barueri não tomou conhecimento do adversário. Rapidamente abriu vantagem dilatada, que chegou a sete pontos logo no início da parcial (11-4), e depois só controlou a partida para abrir 1 a 0. O segundo set não começou como se esperava – a superioridade do Tricolor não se manifestou no início da parcial. Com saques potentes e muito bem colocados pela levantadora Giovana, o Fluminense conseguiu abrir 6 a 1, contando com alguns erros do time paulista. Zé Roberto então pediu tempo e a reação foi imediata. Quando o placar apontava 18 a 17, o São Paulo levou a melhor após um longo rally, e embalou.

Um dos destaques do time de Barueri, a essa altura, era a levantadora Kenya, que soube distribuir bem as bolas, causando grande dificuldade para o bloqueio das donas da casa. O terceiro set começou como o segundo: muito errático, o São Paulo teve dificuldades para se impor. O time carioca chegou a abrir 21 a 17, e a partida parecia se encaminhar para um quarto set. Foi nesse momento em que, mostrando ter os nervos no lugar e maturidade, a jovem equipe tricolor foi buscar a diferença e virar o placar, valendo-se da qualidade de Nyeme e de Karina na defesa e de uma atuação inspirada de Diana no bloqueio. Maira recebeu o Troféu Viva Vôlei, conferido à dona da melhor atuação na partida. Na próxima rodada, na sexta-feira, às 17h, o São Paulo F.C./Barueri enfrenta o São José dos Pinhais/AIEL, na região metropolitana de Curitiba. A partida terá transmissão ao vivo pelo Vôlei Brasil (TV NSports).